yes

ЕГЭ прошел как страшный сон

21.06.2011


ЕГЭ - линейка знаний или школа "натаскивания"?



Единого мнения о новой системе учета знаний педагоги пока не выработали, но как говорит А.А. Фурсенко: "Назад пути нет!". Интернет-журнал "Дети Москвы" публикует впечатления школьников о пережитом экзамене.



Ольга Перова



- ЕГЭ прошел как страшный сон. Очень волновалась. В принципе результатом довольна. Общий бал хороший. Но правда те предметы, по которым я надеялась получить самые высокие результаты это математика и русский - оказались средними. А вот по естествознанию, которое в школе писала на тренировочных уроках плохо, принесло мне высший балл!



Кирилл Потапов



- Я учился в школе с углубленным изучением английского. Считался безнадежным троечником. Последние полгода слова доброго о себе не слышал: в школе "О чем ты только думаешь?", дома "Балбес, в армию собрался?". А с ЕГЭ справился! 160 балов! Все ребята очень хорошо написали. Думаю учителя сильные, просто поднатаскали нас. Теперь ловлю восхищенные взгляды домашних - оно того стоило!



Анастасия Пронина



- В 9 классе я перешла в колледж при МИФИ, с тем расчетом, что поступать в вуз будет легче. Хорошо писала пробные ЕГЭ в течение года. Рассчитывала по математике получить 90 баллов. На экзамене чувствовала себя спокойно, уверенно. Каково же было мое удивление, когда в Интернете обнаружила результат - 58! Ничего не понимаю, почва уплывает из под ног! Собираемся с мамой подавать на апелляцию.



Григорий Нестеренко



- Учился средне. В основном тройки - четверки. Надежды на себя было мало, вот я решил воспользоваться услугами тех, кто ответы по телефону присылает. Заплатил 500 рублей, боялся только, что в школе сотовый заберут. Нет, телефоны не спрашивали, но смс я так и не получил. Когда узнал, что тех кто, так ловчил вычислили - очень испугался. Хорошо, что со мной - не сработало. Денег никапельки не жалко. Лучше уж свой средний результат, чем попасть в черный список вузов!



Наталья Жихар



- Мы с братом близнецы. В школе почти на медаль шли. А ЕГЭ написали плохо! Думаю, надо было не все задания готовить, а отработать только основные. А то получилось, что решить могу все, но с ошибками. Я то ладно, брата жалко! Он теперь что бы в армию не попасть должен изрядно планку вуза снизить. Везде, где есть военная кафедра, требуются высокие баллы!



Констатин Пыреев



- По математике получил 58 баллов. Расстроился. Потом выяснилось, что в этом году снизили баллы. В прошлом, я бы за свою работу получил 60, а в этом только 58. Где справедливость!



Дина Петрухина



- Мой папа работает преподавателем в институте. Рассказывает, что в прошлом году был реальный случай, когда пришел парень, с очень высокими баллами по русскому языку, а заявление написал с ужасными орфографическими ошибками. Приняли, разве можно что-то доказать. Ведь у него бумажка с печатью!



Ольга Нерест



- Теоретически, исходя из данных прошлого года, я не добрала балл, что бы поступить на бюджет. При просмотре работы оказалось, что один бал мне снизили за то, что я вместо плюса поставила умножить, при этом посчитала правильно, а второй за то, что два раза сходила в туалет!!!



Виталий Яблонский



- Я сильно заикаюсь. Особенно когда волнуюсь, поэтому для меня ЕГЭ это лучше чем экзамен. Ладно, еще в школе, там все свои, относятся с пониманием. Но в институте я бы завалился.



Жора



- Даже не знаю, как сказать. На английском одна женщина из комиссии мне очень помогла. Спасибо ей большое, только фамилию мою не пишите.



Дмитрий Понтелеев



- Я олимпиаду выиграл, поэтому уже весной знал, что принят в институт. С ЕГЭ справился не плохо. Только теперь это не важно. Я зачислен, а результаты ЕГЭ не учитываются.


      Подборки по теме

      , 0