yes

Московская молодежь против детей?

14.05.2011


...или почем нынче детки, почем нынче материнский инстинкт



Международному дню семьи 18 лет! Цель праздника обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи. В нашей стране самой острой и наболевшей темой считается демографическая ситуация. По данным Министерства Здравоохранения



 




  • Каждую шестую пару волнует вопрос невозможности зачатия ребенка


  • Из 37,5 мил. Российских женщин от 20 до 45 лет, 5-6 мил. Не могу иметь детей


  • За последние 10 лет, диагноз бесплодие врачи ставят в 2 раза чаще


  • Из 100 бездетных пар 40% не имеют детей по причине мужского бесплодия



 



Интернет журнал "Дети Москвы" вышел на улицы города и решил узнать у супружеских пар от 21 до 35 лет, по какой причине они не хотят обзаводиться потомством. Сегодня мы приводим самые распространенные и самые редкие, нестандартные ответы золотого генофонда страны.



Алексей Кузнецов, жена Светлана, в браке 4 года

- Мы изначально детей не планировали. Знаете, есть такое течение "childfree". Дело не в том, что надо сначала на ноги встать, обустроить быт, просто это отношение к происходящему. Если бы я был депутатом Государственной Думы, то прежде чем родить своего, заставлял бы взять ребенка из приюта. В стране миллионы никому не нужных детей, отказников, сирот. Чем они хуже твоего собственного. Если пара хочет ребенка, то какая им разница, которого воспитывать. Это гуманно. А если ты не готов взвалить на себя спиногрыза, то добро пожаловать в "childfree"!



Елена Мурова, муж Кирилл, в браке 2 года 6 месяцев

- Мне 25 лет. Если забеременею, то в женской консультации получу статус старородящей. По моему, это смешно. В Европе жениться раньше 30 считается "моветон". Что уж говорить про детей. Я заканчиваю магистратуру, муж аспирант. Оба работаем. Так получилось, что помогать нам особо не кому. Рассчитываем только на себя и сейчас ребенок станет обузой и для нас и для еще совсем не старых бабушек и дедушек. Хотя я не представляю семьи без детей. Дети объединяют!



Ольга Приятнова, муж Михаил, в браке 1 год

- Я неуверенна в своей второй половине. Зачем выходила замуж? Все просто, не всегда можно разглядеть и понять человека даже после нескольких лет знакомства.



Александр Светлов, жена Ксюша, в браке 1 год 10 месяцев

- Дети - это не вещь, не кошечка. Их не заводят. Это дается свыше. Хотя, я бы многим будущим родителям посоветовал сначала завести щенка или кошку. Потренироваться в силе воспитания, ответственности, терпения.



Карина Ефимова, муж Степан, в браке 3 года

- Это очень личное. В моей семье четверо детей. Я с детства умею обходиться с малышами. И очень хочу ребеночка. Степан против, говорит - не созрел. Его пугает материальная ответственность. Психологически он не готов к "пеленкам-распошенкам". Я люблю мужа по этому не настаиваю.



Тая, муж Константин, в браке 5 лет.

- Ребенок это множество "не": не поити в кино, в клуб, гости. Хочется пожить для себя любимых. И самое парадоксальное, что чем больше живешь, тем больше хочется. Правда мама очень расстраивается, ей нужны внуки.



Илья Богданов, жена Лиза, в браке 3 года

- Вот я с начала куплю "Лексус", пару раз отдохну на белом песочке, а потом обязательно…



Екатерина Потапова, муж Андрей, в браке 2 года

- Я не боюсь остаться бездетной. Зато боюсь токсикоза и родов. У моей сестры ребенок - очень много проблем. Болезни, капризы…Я не люблю детей, да и они не отвечают мне взаимностью.



Глеб Кашин, жена Елена, в браке 2 года

- Наша семья с глубокими православными корнями. К рождению ребенка мы относимся как к Божественному дару. Пока у нас нет детей. Но, как говорится, на все воля Божья!



В нашей стране государство ведет активную пропаганду повышения рождаемости. Однако, подводя итоги опроса, хочется спросить - в чем смысл семьи, для молодого поколения? Можно ли решить проблему бездетности силами государства или общества? Если вам есть что сказать на эту тему или вы хотите поспорить с героями нашей рубрики, выскажете свое мнение в комментариях. Возможно, ваша позиция станет первой ступенькой на пути к решению исчезновения нации!