yes

Александр Листенгорт: «Если человек творит, он имеет смысл в своей жизни»

15.08.2010
Сегодня у нас в гостях удивительный человек. Охарактеризовать, кто такой Александр Листенгорт, в нескольких словах не получится. Сам он называет себя Работником Света. Александр увлекается эзотерикой, журналистикой, спортом и главное Творчеством. Если человек Творит, то он имеет смысл в своей жизни – создает то, чего раньше не было никогда, считает наш гость. Путь Александра Листенгорта – это яркое воплощение его собственных мыслей, идей и взглядов. На примере своей жизни Александр расскажет читателям журнала «Дети Москвы» о возможностях, подсказках Вселенной и тонких энергиях, наполняющих наш мир.

О внезапности и безграничных возможностях

Меня зовут Александр. Мне семнадцать земных лет. Пять дней назад я узнал, что стал студентом факультета журналистики МГЛУ им. Мориса Тореза и покинул тот чудесный и противоречивый образ под названием «абитуриент». А ещё раньше я стал «выпускником», но был им всего лишь два дня в году.

Вообще, поступление грянуло как гром среди ясного неба. До девятого класса я имел равное количество четверок и пятерок, и учителя уверяли меня, что стоит только мне перестать лениться, как я стану отличником. Но я им не стал. Даже, скорее, наоборот. В девятом классе учиться прекратил. Психологи говорят, что в этом году определяется то, как будет учиться ребенок в принципе. У меня всё вышло идеально нумерологически. Буду рад опровергнуть этот стереотип. Тем не менее, не нужно изучать даосские трактаты, чтобы понять, что необходимо трудиться. Человек, работающий со своими мыслями и трудящийся физически, может добиться абсолютно всего. Бог предоставил человеку все возможности для того, чтобы стать счастливым. Осталось только этот канал «активировать» и использовать возможности ради своего блага.

Поиск пути

Первым ВУЗом, в который я желал поступить, стал РГГУ. Затем, поразмышляв, я выбрал два замечательных ВУЗа: МГУ и МГЛУ. На журфак МГУ я ездил весь 11-й класс, на подготовительные курсы. За это время я очень к нему привязался. Если раньше я еще рассматривал другие варианты, то к маю журфак МГУ стал для меня единственным возможным местом для дальнейшего обучения.
Действительно, на факультете хорошая энергетика, широкие подоконники и легко дышится. И ездить туда – одно удовольствие. Я выбрал ВУЗы со вступительными экзаменами. Если бы я шёл в ВУЗы только по ЕГЭ, то никуда не прошёл бы. Написал я его плохо. И в МГУ в итоге не поступил.

Когда профессия выбирает сама

Вы спросите, почему я выбрал именно профессию журналиста? Скорее это она меня выбрала. А я согласился.

Бог (если угодно, Вселенский Разум, Абсолют) знает немного больше и шире в определенных вопросах, которые изучаем мы на Земле. Он дал мне повод понять, что журналистика – это моё, когда за творческий конкурс в МГУ я получил 93 балла из 100. Но не прошел туда из-за других экзаменов. Не получилось и еще с несколькими ВУЗами. Кроме как на МГЛУ, мне надеяться больше было не на что. И Вселенной было угодно, чтобы я оказался там. Ангелы направили меня именно туда, где нужен я. В тот ВУЗ, который нужен мне. В МГЛУ им. Мориса Тореза познакомились мои бабушка и дедушка, который при жизни знал девять языков. В этом университете лучшие женщины, не избалованные солярие-косметическими излишествами, там стажировка за границей… Там лучше! И я каждый день благодарю Бога за эту историю.

Журналистика = свобода

Журналистика – это свобода, Творчество, общение, новые знакомства. Лично для меня это ещё и путешествия, и языки, так как обучаться журналистике я буду в институте международных отношений. Моя первая публикация состоялась в журнале «Московские торги» в апреле 2009 года. В этом журнале я проработал ещё ровно год и всё это время вёл свою колонку «Московская хроника». Конечно, нам часто приходилось общаться с главным редактором для улучшения качества моей работы. И она принесла мне бесценный опыт, который впоследствии материализовался в не менее ценные публикации, которые сыграли важную роль в поступлении в ВУЗ.

С тех пор я называю себя эзотериком

Я пишу стихотворения. Как именно я их пишу, лучше всего сказала Анна Ахматова – о том, что их «диктуют». Поэт – это медиум, ни много, ни мало, божественный проводник. А иначе никак взрослые не могут объяснить концепцию моих произведений в, казалось бы, столь раннем возрасте. Стоит отметить, что я начал Творить летом 2008 года, пребывая в Юрмале. Всё началось безобидно: природа, чайки, море, небо, лес… Затем, приехав в Москву, и увидев, уже как бы пробудившись, что люди идут, уткнувшись носом в асфальт, не зная куда, а главное зачем, я стал писать стихи сугубо философские. В них я размышлял о смысле жизни и вопрошал о том, чтобы мне его разъяснили. И мне его разъяснили! С тех пор я стал называть себя эзотериком.

Почувствовать и поверить

Эзотерика – это наша жизнь. А наша жизнь – это не только то, что мы можем пощупать. Мы знаем, что есть воздух, но не видим его. А птица, не обремененная прихотями системы, непосредственная, как дитя, взлетает в воздух, преодолевая страхи, она верит, что там есть нечто, что позволит ей не упасть оземь, а взлететь. Мы знаем о магнетизме и гравитации. Но доказывают это приборы физики и человеческий опыт. Таким образом, если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.

Есть люди, которые обладают особым даром: видеть ауру человека. И то, что они видят, на привычном языке порой необъяснимо. Это можно почувствовать, этому можно поверить. И через время сакральные знания войдут в жизнь человека и улучшат её, если он сам готов к этому. Но вся Истина содержится только внутри Человеческой Души, и каждый имеет возможность найти её.

Вообще, на науку я сильно обиделся, и был обижен до последней весны. Об этом я написал в работе «Наука и Дух Новой Эры», которая скоро появится. В работе я излагаю революционно новые взгляды на те или иные загадки биологии, физики, медицины, которые могут быть легко объяснены, стоит только сынтегрировать Сознание и Дух.

Работник Света

Птице летать необходимо, а, как видно, людям – далеко не всем. Многим достаточно того, что они сегодня имеют в жизни, того, что они перед собой видят. Лично мне этого недостаточно. И постижение божественного, путь Просветления, духовные практики, некоторые аспекты из разных религий, развитие потенциала сознания – вот то, что я люблю делать и чем заниматься, о чем думать. И ведь это не просто философские думы – всё это реально меняет жизнь мою и жизнь планеты! Моя вторая профессия – Работник Света.

В последнее время я нередко сталкиваюсь с неадекватными людьми, которые настолько погрязли в своих заботах и проблемах, стереотипах, жалобах на правительство или просто в отрицательной энергии, что просто не воспринимают того, о чем я говорю. Но, к счастью, есть стихотворения, и человек обязательно придет к ним, если ему это будет необходимо.

Всё в жизни есть Энергия

Главное в жизни – знать, что абсолютно всё в этом мире – Энергия! И Бог – Энергия, повсеместная и вечная. Наши мысли – мощный заряд намерения, который посылается во Вселенную, словно сигнал, и возвращается уже конечным результатом, при определенных условиях. Но главный принцип – материальность мысли и энергетика. Это доказано наукой. Хотя лучшим подтверждением является Ваша собственная жизнь.

Здесь и сейчас

Каких-нибудь конкретных планов на будущее я пока что не произвел. Я живу сегодняшним днем, всё происходит здесь и сейчас. Построенные планы актуальны лишь в ту секунду, когда они были созданы. Брать максимум от каждого прожитого дня, жить ради своего собственного и всеобщего блага и благодарить за жизнь, постигая её и изнутри, и выходя за привычные человеку рамки – вот моя установка на ближайшее будущее.

Но локальные цели есть: владеть четырьмя европейскими языками к 2013 году, путешествовать по миру и делать его лучше, Творить, работать на радио «Эхо Москвы», телевидении и в СМИ. И, конечно, Светить. Об этом лучше всего расскажет комбинация цифр 11/2 в дате рождения.

Желаю всем всего наилучшего! Надеюсь, позитивная энергия коснулась и Вас! Будьте счастливы – счастье в Ваших руках!..