yes

Экстрим у нее в крови

16.08.2009
d0bdd0b0-d0b6d0b5d0bbd0b5d0b7d0bad0b5Кто сказал, что девушки и паркур не совместимы? Экстремальное спортивное искусство преодоления препятстивий не лучшее занятие для хрупких и нежных созданий, скажете вы. Я тоже так считала, пока не познакомилась с начинающей паркурщицей Леной Селивановой. И теперь могу сказать точно, девушки и паркур – явление очень гармоничное и красивое.

Паркур – это удобно
Сейчас Лена только в самом начале своего пути в занятиях паркуром. Она только постигает азы этого экстремального «уличного» искусства. «Я занимаюсь всего месяц, но мне очень это нравится. Паркур интересен даже для девушек. В нем есть разные методики: и для молодых людей, и для девушек. Это очень интересно для человека, во многом паркур развивает логику: как прыгнуть, как удобнее приземлиться», - рассказала об особенностях паркура Лена.

Как и экстремальные виды спорта, паркур связан с некоторым риском. d0b2d0b8d181d0b8d182Прыжки, кувырки через голову, хождение по недостаточно устойчивым конструкциям – все это может привести к травмам. Но моя собеседница развеяла все сомнения насчет небезопасности паркура:

«Я могу сказать, что это не очень травмоопасное занятие. Можно поцарапаться, случайно запачкаться, но в принципе если быть аккуратным и делать разминку, то никакие раны и травмы тебе не страшны. Паркур – это удобно: ты всегда будешь везде успевать. Занимаясь паркуром, тебе станет проще преодолевать какие-либо препятствия и успевать в школу, институт».

Глядя на захватывающие трюки паркурщиков, понимаешь, что все это совершать могут только люди очень смелые, внутренне свободные и не боящиеся никаких преград во всех смыслах этого слова.

«Это в первую очередь люди раскрепощенные, веселые, спортивные, у них всегда хорошая физическая подготовка. Также эти люди очень общительные. В целом это обычные дети, которые объединяются вместе и начинают какое-то совместное движение», - поведала Лена.

А она знает это наверняка, так как сама общается в паркур-среде, и ее молодой человек тоже паркурщик.

Кумиры Лены – ребята из команды «Mojo Twisters».

«Они достаточно давно занимаются паркуром, с 2006 года. Ребята очень хорошо прыгают, и у них многому можно научиться».

Паркур пока не является официальным видом спорта, но сейчас идет его активное продвижение в профессиональный спорт. И хочется думать, что уже очень скоро паркур выйдет на профессональный уровень, ведь число начинающих постигать эту «дисциплину» растет с кадым днем.

В паркур за отличной фигурой!
d0b3d0bbd0b0d0b2d0bdd0b0d18f1Выбор Лены пал на паркур не случайно. В свои 17 лет она девушка очень активная и творческая. Последние три года Лена Селиванова занимается сноубордом, что также дает свою порцию адреналина. У нее хорошая спортивная фигура, видна прекрасная физическая подготовка. Интересно, а есть ли какие-то определенные критерии для паркура.

«Владение какими-то определенными навыками не нужно, потому что перед каждой тренировкой идет растяжка, ребята отжимаются, качают пресс. Достаточно иметь базу физкультуры в школе. Возраст также не имеет особого значения, если ребята хотят, они будут заниматься! Начинать тренировки можно лет с 7-8. Если человек хочется добиться в паркуре каких-либо результатов, у него это получится!», - отметила юная паркурщица.

Лена Селиванова обратилась ко всем родителям, чьи дети хотят заниматься паркуром или уже в этом спорте:

«Родителям можно не бояться за ребенка, главное отдать его в хорошие руки, к хорошим тренерам по паркуру. У Ваших детей всегда будет отличная физподготовка, мальчики всегда будут крепкие и подтянутые, а девочкам занятия паркуром обеспечат прекасную фигуру. Хочу пожелать читателям интернет-портала «Дети Москвы» заниматься паркуром и получать от этого удовольствие!»