yes

От чего защищать детей? - отвечают взрослые и дети

31.05.2011


Вопрос о здоровье и благополучии детей впервые поднялся 1924 году на Международной конференции. После Второй Мировой Войны в 1949 году Конгресс женщин в Париже провозгласил клятву о безустанной борьбе за счастье и безопасность детей. Первый День защиты детей был отмечен в 1950 году. Его миссией стала защита детей от угрозы войны, сохранение здоровья, осуществление воспитания и образования на демократической основе.



Интернет журнал "Дети Москвы" решил узнать у подрастающего поколения и взрослой части населения: от чего в современном мире существует угроза детству?



Леша, 6 лет

- От фашистов надо детей защищать. Они дедушку моего папы убили!



Данила, 5 лет

- От Егора Перова, он меня постоянно бьет. Когда воспитательница не видит, толкается, кулаком стукнуть может.



Катя, 7 лет

- Детей защищать надо от бандитов, маньяков всяких. Вообще-то их милиция ловит, но ей помогать надо!



Елисей, 7 лет

- Не знаю, от всего плохого наверно. Я этот праздник хорошо знаю. Мы с мамой и папой в прошлом году в этот день в парк ходили. Я два раза на каруселях прокатился. Было весело, я хотел еще, но у папы деньги закончились. Вот бы президент в этом году разрешил всем детям бесплатно на всех аттракционах покататься!



Ксюша, 4 года

- Пусть меня от Татьяны Васильевны спасут. Она меня заставляет кашу доедать! У меня потом живот огромный становится, даже дышать трудно.



Тимофей, 7 лет

- От собак. У нас во дворе много бездомных. Мы с мамой, когда мимо проходим, очень боимся их. Она мою руку крепко сжимает, а я ее.



Зуля, 8 лет

- Есть хулиганы - от них надо защищать. Еще заразы много в воздухе летает. От нее надо спасаться.



Никита, 10 лет

- От компьютеров и интернетов. В нашем классе почти все ребята компьютерозависимы. У них одни игры на уме, с ними поговорить не о чем. Я вот на баскетбол хожу. Это лучше, чем у компа просиживать. От него только зрение портится.



Тамара, 13 лет

- Я СПИДА боюсь, рака, малярийных комаров, боюсь несчастного случая. Только от этого невозможно защитить. Есть вещи, которые от нас не зависят. Это происходит и все! Придумала! Защитите меня от моего страха!



Ольга Светлова, 43 года, экономист

- От нас самих. Мы своих детей просто мучаем уроками, кружками. Вроде, как и добра, им желаем, за будущее беспокоимся, а с другой стороны - детство укорачиваем!



Артут Рудалев, 38 лет, менеджер

- Пафос один. По телевизору пару слов скажут и на следующий день все забудут и о детях сиротах, и о детях инвалидах. Тут система нужна, а не торжественные мероприятия.



Ирина Хрекова, 56 лет, педагог

- Человечество достигло не бывалых вершин. Космос освоили, а дети на земле в условиях современной цивилизации - страдают. Ценности меняются, детская слезинка ничто в сравнении с нефтяными вышками и котировками на фондовой бирже.



Анна Филатова, 55лет, учитель

- От сверстников в том числе. Дети стали очень жестокими. Могут затравить, унизить слабого, не похожего на них. Да и с учителями они не считаются. Хамство - становится нормой жизни.



Роман Курилович, 47 лет, бизнесмен

- От властей и правительства. У меня трое детей. Рассчитывать они могут только на меня. Все сыты, обуты, одеты, на работу в хорошие места пристроены. И ни дай Бог им столкнуться с нашими органами правопорядка или защиты - беда.



Мария Киселева, 23 года, администратор

- День защиты детей - повод еще раз вспомнить о самом главном в жизни. Может быть просто почаще улыбаться в этот день. А то дети смотрят на нас снизу вверх и видят одни кислые, озабоченные, озлобленные лица! Проконтролируйте себя - подарите детям улыбку!