yes

ПРОДАЕТСЯ РЕБЕНОК

20.09.2009
САМ СЕБЕ ПРОДАВЕЦ children-0919-chld-0919

Курский вокзал столицы до недавнего времени был одним из самых криминогенных. Поножовщина, мошенничество, отравления клофелином – привычный набор из милицейских сводок. Но когда оперативники узнали, что местные маргиналы ищут покупателя на… подростка, пришли в ужас!
Встречу назначили в скверике у вокзала. На вопрос, не болеет ли пацан чем-нибудь, продавец, мужчина запойного вида, заверил, что парень вполне здоров. Покупатели пояснили, пристально глядя на мужика: нам-то он на органы нужен, не прогадать бы с товаром. Торговец живым товаром даже бровью не повел: 10 штук зеленых - и забирайте, мне все равно, зачем вы его пилить будете. Получил деньги, начал пересчитывать, и не заметил, как оказался в плотном кольце оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы. Сделка века сорвалась.
Вот только никто не ожидал, что и сам парень расстроится. В отделении его укутали в одеяло, напоили чаем, а он все хмурился, будто и не рад вовсе счастливому избавлению. Как выяснилось позже, подросток, сбежавший из дома от пьющей матери, и прибившийся к вокзальной шантропе, по уговору со своим приятелем-продавцом должен был при первой же возможности сбежать от покупателей, а деньги мошенники намеревались поделить пополам. Замысел, слава Богу, не удался: пройди информация мимо оперативников, на месте покупателей мог оказаться кто угодно, и не факт, что сбежать от новых хозяев у мальчика бы получилось.

Я ТЕБЯ РОДИЛА, Я ТЕБЯ И ПРОДАМ

Ладно, вокзальный выпивоха. Ум за разум, как говорится… Другое дело, когда ребенка на продажу … родная мать! В Приморье женщина отдала педофилу четырехлетнюю дочь за полторы тысячи рублей, а потом 3 года его шантажировала. Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении молодого жителя одной из приморских деревень, передано в суд.
Как выяснили сыщики, во время бурного застолья одна из собутыльниц обвиняемого предложила ему - то ли в шутку, то ли всерьез - свою дочку. Мужчина предложение принял и надругался над ребенком. Правда, после происшедшего женщина на протяжении трех лет шантажировала насильника. А когда он окончательно отказался выполнять ее условия, вымогательница сама написала заявление в милицию. Первое заседание суда состоится в ноябре.
Тут только не ясно, кого ж все-таки судить – одного ли педофила, молодого парня, у которого после армии «поехала крыша»? Или все ж еще мамашу рядышком?

ДЕТИ НА ЭКСПОРТ

На сексуальной эксплуатации детей строится целая индустрия. На днях в США к 8 годам приговорен 38-летний бизнесмен из России Андрей Могилянский. Его признали лишь виновным в секс-туризме и развращении малолетних. По данным российских следователей, он был одним из создателей преступного бизнеса по вовлечению в проституцию несовершеннолетних.
В 2006 году в РФ были осуждены четыре человека, которые находили в петербургских приютах девочек-подростков, обещали им обеспеченную жизнь и хороший заработок и обманом увозили в Москву. Там девочек заставляли заниматься проституцией. Клиентов, среди которых были и иностранцы, и россияне, находили через специально созданный для этих целей интернет-сайт. Сутенеры — двое мужчин и две женщины — получили сроки от 8 до 15 лет.
Могилянского российские следователи считают инвестором этого преступного бизнеса. По их мнению, он давал деньги на организацию и развитие сутенерской сети, а во время своих поездок в Россию и сам пользовался услугами малолетних проституток. Тем не менее, суда по обвинению в сутенерстве Могилянскому удалось избежать: из России он вовремя уехал. И уже вряд ли сюда вернется.

ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ-ЛОВЕР

В 2007-м сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили целую банду педофилов - задержали шестерых участников так называемого BL-движения (boy-lover - любители мальчиков). Два года до этого бой-ловеры совершали развратные и насильственные действия сексуального характера с малолетними мальчиками. Жертвами педофилов становились дети, в основном из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 12 лет. Они приманивали их по-разному, кого-то - компьютерными играми, кого-то деньгами, или "благотворительным" посещением кафе. Детей они называли "зайчиками" и менялись ими между собой.
Оперативники вышли на эту группу, отрабатывая сайт педофилы.ру, где пишут о задержанных и собирающихся выйти на свободу педофилах, чтобы граждане знали об опасности, грозящей их детям. В одной из веток форума оперативники наткнулись на историю, которая до того времени была им не известна. Вскоре после этого - в апреле 2007 года первые бой-ловеры были задержаны. Оперативники установили еще четырех человек, и уже в мае выяснилось, что двое из них разыскивают родителей потерпевших детей, чтобы дать им деньги, дабы те не подавали заявления в милицию. При передаче денег родителям их и схватили.
Дольше всех прятался последний участник BL-движения - 24-летний Степан Кузнецов, по кличке Стиф, работавший программистом, но и он был задержан в октябре 2007 года. Кстати, это дело разбивает все прежние представления о педофилах, как о странноватых мужчинах в возрасте 40-50 лет. Возраст обвиняемых - от 17 до 26!

НЕ ГОВОРИ, МАЛЫШ, С НЕЗНАКОМЦАМИ!

«Чужой дядя» может сделать ему больно – об этом должен знать каждый ребенок. Предупредите малыша, чтобы ни в коем случае не вступал в контакт с незнакомцами в отсутствие родителей или других знакомых ему взрослых. И не должен он в ваше отсутствие открывать дверь незнакомым или малознакомым людям. Приучите его в таких случаях звонить вам за указаниями.
Ребенок должен знать наизусть свое имя, фамилию и домашний адрес: это поможет ему попасть домой, если он вдруг потеряется.
Если вы не можете сами каждый день отводить ребенка в школу или просить об этом кого-то из знакомых, постарайтесь хотя бы поддерживать с ним связь по мобильнику, приучите отзваниваться, когда он приходит домой, идет в гости или на прогулку. Обязательно имейте при себе телефонные номера его педагогов, друзей и их родителей. Вы всегда должны знать, где находится ваш ребенок. Кстати, где он сейчас?..